June 4, 2023

Kabar Senator

Media Aspirasi dan Inspirasi Daerah

Home » Sambangi Remaja Anggota Patroli Ramadan Polsek Kepulauan Seribu Utara Imbau Jangan Nakal

Sambangi Remaja Anggota Patroli Ramadan Polsek Kepulauan Seribu Utara Imbau Jangan Nakal

KS, JAKARTA – Anggota sabhara Polsek Kepulauan Seribu Utara, Polres Kepulauan Seribu melaksanakan patroli malam ramadhan di wilayah Pulau Kelapa dan Pulau Harapan dengan sasaran utama yaitu kenakalan remaja, Rabu (29/03/2023).

Patroli yang rutin selama bulan Ramadan dilaksanakan setiap harinya bertujuan untuk mencegah guantibmas terjadi di wilayah. Salah satu guantibmas yang sering terjadi yaitu kenakalan remaja.

Kapolsek Kepulauan Seribu Utara, Polres Kepulauan Seribu Iptu Didik Tri Maryanto menjelaskan patroli malam merupakan upaya Polsek Kepulauan Seribu Utara untuk menekan jumlah kasus kriminalitas yang dilakukan oleh remaja. Biasanya kasus kenakalan remaja terjadi pada malam hari.

“Dalam giat patroli yang dilakukan oleh Polsek Kepulauan Seribu Utara, kita cegah terjadinya kenakalan remaja seperti perkelahian, pencurian, narkoba dan miras,” kata Iptu Didik menjelaskan.

Didik menambahkan, bahwa kegiatan Patroli malam ramdhan juga dilakukan secara Preemtif yaitu berupa imbauan dan pendekatan terhadap remaja yang berkeliaran dan berkelompok di jalanan untuk tidak berbuat sesuatu yang melanggar hukum.

“Kita melakukan berbagai himbauan dan juga sosilalisasi kepada remaja yang kita temui saat giat patroli. Tujuannya yaitu mencegah agar mereka tidak melakukan sesuatu yang melanggar hukum,” ucapnya. (ris)

ArabicChinese (Simplified)EnglishIndonesianRussianSpanish