July 18, 2024

Kabar Senator

Media Aspirasi dan Inspirasi Daerah

Home » Patroli Malam Pulau Ramadan di Pulau Tidung Jaga Kondusifitas Kamtibmas

Patroli Malam Pulau Ramadan di Pulau Tidung Jaga Kondusifitas Kamtibmas

KS, JAKARTA – Pulau Tidung merupakan Pulau Wisata yang memiliki banyak aktivitas pariwisata yang harus dijaga kondusifitas lingkungannya.

Untuk itu Patroli Malam Ramadhan Polsek Kepulauan Seribu Selatan akan terus di gencarkan.

Kapolsek Kepulauan Seribu Selatan AKP Rahmat Suryaman Bersama Kapolsubsektor Pulau Tidung, Bhabinkamtibmas, Sabhara dan Unit Reskrim melaksanakan Patroli Malam Ramadhan di wilayah Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan, Rabu (29/03/2023).

Kegiatan kali ini Polsek Kepulauan Seribu Selatan akan melakukan penyisiran setiap sudut Pulau Tidung untuk melakukan pencegahan tindak kejahatan dan juga kenakalan remaja.

Rahmat beserta anggota juga melakukan sambang ke warga dan para remaja, kemudian memberikan pesan Kamtibmas kepada para remaja Pulau Tidung dengan tujuan agar mereka tidak nongkrong sampai larut malam dan tidak melanggar aturan hukum.

“Kita menghimbau remaja agar tidak keluar rumah sampai larut malam dan melakukan kegiatan yang sifatnya Positiv, jangan minum Miras apalagi menggunakan Narkoba.” Kata Rahmat kepada remaja.

“Kepada adik adik sekalian saya berharap juga jangan melakukan perbuatan yang melanggar hukum dan jangan bermain sampai larut malam, ingat pulang,” tambahnya.

Patroli Malam ini bertujuan untuk mencegah terjadinya Tindak Pidana serta menghimbau kepada masyarakat Pulau Tidung agar bersama sama menjaga Kamtibmas dengan tidak melakukan pelanggaran hukum. (ris)

ArabicChinese (Simplified)EnglishIndonesianRussianSpanish