December 5, 2022

Kabar Senator

Media Aspirasi dan Inspirasi Daerah

Home » Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad Terima Kunjungan Dubes dan Ulama Federasi Rusia

Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad Terima Kunjungan Dubes dan Ulama Federasi Rusia


KS, JAKARTA – Pimpinan DPR RI Sufmi Dasco Ahmad pagi ini menerima Duta Besar Federasi Rusia untuk indonesia, Lyudmila Vorobieva dan Ulama,Kepala Majelis Rohaniah Para Muslimin Se-Rusia, Albir Krganov di Gedung Nusantara III DPR RI,Senayan Jakarta.

Dalam pertemuan tersebut, Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad menyambut hangat Majelis Ulama Rusia dan Duta Besar Fedarasi Rusia untuk indonesia tersebut.

Dasco mengatakan pertemuan tersebut merupakan kunjungan silaturahmi untuk mempererat persahabatan dari kedua negara.

“Ya tadi adalah pimpinan ulama di Rusia yang membawa rombongan ulama ulama dari berbagai negara di rusia tadi kunjungan silaturahmi untuk mempererat persahabatan” ujarnya di kompleks parlemen senayan Jakarta, Sabtu, (18/06/2022).

Selain itu, Dasco juga menyebut pertemuan tersebut juga menjadi sarana untuk Saling menukar informasi tentang ekonomi dan perdagangan antara rusia dan indonesia yang diharapkan dapat bisa berkembang dan dapat bekerja sama lebih baik ke depannya.

Sementara itu ulama yang juga Kepala Majelis Rohaniah para muslimin se-Rusia, Albir Krganov mengungkapkan rasa terimakasihnya atas sambutan hangatnya selama berada di Indonesia.

Albir menyebut bahwa pertemuan hari ini merupakan pertemuan yang sangat penting untuk mengetahui pengalaman yang ada di Indonesia terutama dibidang islam.

” Bagi kami adalah sangat penting untuk mengetahui mengenai pengalaman yang ada diindonesia dibidang islam dan sangat penting untuk berkenalan langsung dan bertemu langsung dengan saudara-saudara seiman kami di Indonesia” ucapnya.

Selain itu Albir juga mengatakan bahwa pertemuan hari ini juga membahas berbagai kemungkinan kerjasama antara Indonesia dan Rusia dibidang ekonomi maupun bidang pendidikan, kebudayaan dan lainya. (Wid)

ArabicChinese (Simplified)EnglishIndonesianRussianSpanish