March 30, 2023

Kabar Senator

Media Aspirasi dan Inspirasi Daerah

Home » Polsanak Sambangi Polsek Pancoran Belajar Sambil Bermain

Polsanak Sambangi Polsek Pancoran Belajar Sambil Bermain

KS, JAKARTA – Menanamkan kedisiplinan dan memberikan memberikan pembelajaran tentang tata tertib berlalu lintas kepada anak-anak sejak dini. Polisi Sahabat Anak (POLSANAK) merupakan salah satu program dari Kepolisian Negara Republik Indonesia yang menyasar anak-anak pada usia dini.

Polsek Pancoran, mengadakan giat Polsanak bersama TK Raan An Nizhomah dari RW 04, kelurahaan Pengadegan di halaman Aula Mapolsek, Selasa (8/3/2023).

Bersama siswa TK, jajaran Polsek Pancoran memberikan bimbingan serta mengenalkan tugas polisi sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat yang disampaikan dengan bahasa sederhana dengan metode belajar sambil bermain.

Kapolsek Pancoran Kompol Panji Ali Candra, SE, Sik, MH yang didampingi Kanit Binmas dan Bhabinkamtibmas memperkenalkan unit unit dan kesatuan dalam Polri dan tugas Polisi umum.

Dikatakan Panji, bahwa kegiatan Polsanak adalah pembinaan dalam rangka memperkenalkan anak anak usia dini tugas Kepolisian.

“Diharapkan para siswa ini kelak kalau sudah dewasa bisa lebih disiplin dan mematuhi segala peraturan perundang-undangan,” jelasnya.

Selain itu juga, Polsek Pancoran memberikan edukasi kepada siswa dengan memperagakan gambar setiap kesatuan dan kendaraan taktis Polri.

Diungkapkan Panji, siwa pun di perkenalkan rambu-rambu lalulintas dan patroli dgn menggunakan Mobil Patko dan Granmax Unit Binmas. (ris)

ArabicChinese (Simplified)EnglishIndonesianRussianSpanish