February 24, 2024

Kabar Senator

Media Aspirasi dan Inspirasi Daerah

Home » Gelar Baksos Polsek Cilicing Bersihkan Vihara Lalitavistara

Gelar Baksos Polsek Cilicing Bersihkan Vihara Lalitavistara

KS, JAKARTA – Aksi bakti sosial (baksos) digelar Kepolisian Sektor (Polsek) Cilincing dengan bergotong royong membersihkan Vihara Lalitavistara di Kelurahan Cilincing, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara jelang perayaan Imlek 2575/2024.

“Aksi ini bertujuan membantu pengurus vihara dalam menyambut Hari Raya Imlek,” kata Kapolsek Cilincing Kompol Fernando Saharta Saragi di Jakarta, Rabu

Dijelaskan Fernado, kegiatan dimulai dengan kerja bakti bersih-bersih tempat ibadah di Vihara Lalitavistara Cilincing sejak pukul 10.30 WIB hingga sore hari.

Menurut dia, hal ini juga sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap rumah ibadah dan pengecekan kesiapan vihara menjelang perayaan Imlek 2575/2024.

Selain itu, Kapolsek Cilincing Kompol Fernando Saharta Saragi juga menyerahkan bantuan sembako secara simbolis kepada pengurus Vihara Lalitavistara.

Bantuan itu, lanjutnya berupa beras sebanyak dua karung, peralatan kebersihan dan satu galon cat.

“Selama kegiatan berlangsung, situasi tetap aman dan kondusif,” jelasnya.

Menurut dia, kegiatan ini juga sebagai wujud kebersamaan antara Polsek Cilincing dan masyarakat dalam menyambut perayaan Imlek.

“Hal ini menunjukkan komitmen Polri dalam menjaga kerukunan antarumat beragama dan mendukung kegiatan keagamaan masyarakat,” katanya lagi.

Pengurus vihara juga memasang lampu lampion di lobi Polsek Cilincing sebagai bentuk perayaan Imlek yang dirayakan secara bersama-sama dalam suasana toleransi antarumat beragama. (red/int)

ArabicChinese (Simplified)EnglishIndonesianRussianSpanish