October 1, 2023

Kabar Senator

Media Aspirasi dan Inspirasi Daerah

Home » Polsek Kepulauan Seribu Utara dan Satpol PP Kolaborasi Amankan Kedatangan Kapal Penumpang di Dermaga Pulau Pramuka

Polsek Kepulauan Seribu Utara dan Satpol PP Kolaborasi Amankan Kedatangan Kapal Penumpang di Dermaga Pulau Pramuka

KS, JAKARTA – Polsek Kepulauan Seribu Utara bekerja sama dengan Satpol PP Kelurahan Pulau Pramuka melaksanakan tugas pengamanan serta pengawasan terhadap kedatangan kapal penumpang di dermaga Pulau Pramuka, Minggu (17/09/2023).

Kegiatan ini dilakukan, dalam rangka memastikan keamanan dan kelancaran proses bongkar muat barang serta pelayanan yang bersifat humanis kepada penumpang.

Kapolsek Kepulauan Seribu Utara, Iptu Didik Tri Maryanto, memimpin operasi ini dengan penuh kewaspadaan.

Petugas bekerja secara sinergis untuk memastikan bahwa proses bongkar muat barang berjalan dengan tertib dan aman.

Selain pengamanan, petugas juga memberikan bantuan kepada penumpang dalam proses turun dari kapal dengan penuh kehati-hatian.

Pelayanan yang diberikan dengan sikap humanis ini bertujuan untuk memberikan rasa nyaman dan aman kepada para penumpang.

Kapolsek Didik Tri Maryanto menyampaikan, “Kerja sama antara Polsek Kepulauan Seribu Utara dan Satpol PP Kelurahan Pulau Pramuka sangat penting dalam menjaga keamanan dan ketertiban di pelabuhan ini. Kami berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat yang datang ke Pulau Kelapa.”

Upaya ini merupakan bagian dari tugas dan tanggung jawab kepolisian dalam memastikan keamanan publik, terutama dalam pengelolaan pelabuhan dan transportasi laut.

Semoga kerja sama ini dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh penumpang yang tiba di Pulau Kelapa.

Selanjutnya diakhir acara Karyoto didampingi Ketua Bhayangkari Daerah Metro Jaya, memberikan tali asih kepada perwakilan peserta operasi katarak kemudian dilanjutkan dengan peninjauan secara langsung proses berjalanya operasi katarak tersebut. (ris)

ArabicChinese (Simplified)EnglishIndonesianRussianSpanish