June 22, 2024

Kabar Senator

Media Aspirasi dan Inspirasi Daerah

Home » Petugas Pos Pengamanan Ketupat Jaya 2023 Humanis Melayani Wisatawan

Petugas Pos Pengamanan Ketupat Jaya 2023 Humanis Melayani Wisatawan

KS, JAKARTA — Petugas Pos PengamananOperasi Kepolisian Terpusat Ketupat Jaya 2023 Polsek Kepulauan Seribu Utara, Polres Kepulauan Seribu menggelar giat rutin pengamanan dermaga di Pulau Harapan, Senin (24/04/2023).

Pengamanan Dermaga yang dilaksanakan oleh petugas pospam selama libur Hari Raya Idul Fitir 1444 Hijriah bertujuan memantau kegiatan penumpang yang turun dari kapal penumpang sekaligus memberikan pelayanan kepolisian dan Kesehatan kepada wisatawan yang berkunjung.

Salah satu tugas dari petugas pos pam yaitu ikut membantu penumpang kapal ojek yang mengalami kesulitan untuk turun dari kapal ojek.

Biasanya wanita,lansia ataupun ibu – ibu yang membawa anak yang sering mengalami kesulitan untuk turun dari kapal ojek dan juga wisatawan.

“Membantu penumpang turun dari kapal merupakan salah satu layanan polisi pulau yang humanis. Dengan adanya giat ini kami meminimalisir insiden tercebur kelaut saat turun dari kapal,” kata Kapolsek Kepulauan Seribu Utara Iptu Didik Tri Maryanto saat pelaksanaan Pam Dermaga di dermaga Pulau Harapan.

Memberikan bantuan kepada penumpang yang hendak turun dari kapal ojek merupakan bagian dari pelayanan kepolisian dalam pelaksanaan rutin Pam Dermaga.

Tujuannya yaitu menunjukkan bahwa kehadiran polisi disetiap kegiatan wisatawan merupakan hal yang positif. Jadi wisatawan tidak perlu takut dengan adanya polisi, karena kehadiran polisi dapat menciptakan rasa aman dan nyaman dalam berwisata. (ris)

ArabicChinese (Simplified)EnglishIndonesianRussianSpanish