May 29, 2023

Kabar Senator

Media Aspirasi dan Inspirasi Daerah

Home » Patroli Malam Pulau Untung Jawa Gandeng Tokoh Agama Brantas Hoax

Patroli Malam Pulau Untung Jawa Gandeng Tokoh Agama Brantas Hoax

KS, JAKARTA – Dalam rangka menjaga kamtibmas di lingkungan binaannya, personel Polri khususnya anggota Polsubsektor harus dekat dengan warganya dengan secara rutin melaksanakan patroli dialogis dan silaturahmi kamtibmas.

Seperti yang dilakukan oleh Anggota Polsubsektor Pulau Tidung bersama Polsek Kepulauan Seribu Selatan, yang melaksanakan giat patroli malam dialogis dengan menyaambangi Tokoh Agama di Pulau Untung Jawa, Jumat (05/05/2023).

Dalam patrolinya, Anggota Polsubsektor Bripka Muhaimin menyampaikan pesan kamtibmas dan juga mengajak para tokoh agama, di Tidung untuk berperan aktif dalam menangkal berita atau isu hoax yang ramai beredar di Medsos yang tidak lain bertujuan untuk membuat kegaduhan di masyarakat.

“Isu-isu maupun berita-berita yang belum tentu kebenarannya atau hoax saat ini marak beredar di Medsos, dibuat oleh pihak yang tidak bertanggung jawab dengan tujuan untuk membuat kegaduhan dimasyarakat. Terutama hoax yang mengandung isu sara, dampaknya sangat terasa. Dalam agama manapun sudah pasti melarang ujaran kebencian dan kebohongan. Oleh karena itu saya mengajak peran dari para tokoh agama dalam menangkal hoax khususnya yang mengandung isu sara,” kata Muhaimin. (ris)

ArabicChinese (Simplified)EnglishIndonesianRussianSpanish