June 22, 2024

Kabar Senator

Media Aspirasi dan Inspirasi Daerah

Home » Patroli Malam Polsek Kepulauan Seribu Utara: Mengimbau Warga Waspada Hoax dan Antisipasi Kenakalan Remaja

Patroli Malam Polsek Kepulauan Seribu Utara: Mengimbau Warga Waspada Hoax dan Antisipasi Kenakalan Remaja

KS, JAKARTA – Polsek Kepulauan Seribu Utara, Polres Kepulauan Seribu, melaksanakan kegiatan patroli malam dengan tujuan menghimbau warga agar tetap waspada terhadap penyebaran informasi palsu (hoax) dan meningkatkan kewaspadaan terhadap paham radikal. Selain itu, patroli juga bertujuan untuk mengantisipasi potensi kenakalan remaja di wilayah tersebut.

Kegiatan patroli malam ini dilaksanakan, Jumat (08/09/2023), secara rutin sebagai upaya Polsek Kepulauan Seribu Utara dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukumnya. Patroli ini juga menjadi wadah untuk berinteraksi langsung dengan masyarakat, mendengarkan keluhan atau saran, serta memberikan himbauan-himbauan penting terkait keamanan dan keselamatan.

Kapolsek Kepulauan Seribu Utara, Iptu Didik Tri Maryanto, menegaskan pentingnya kesadaran masyarakat terhadap bahaya penyebaran hoax dan paham radikal. “Kita harus bersama-sama mengamankan lingkungan kita dari informasi palsu dan paham-paham yang dapat merusak keharmonisan masyarakat,” ujar Iptu Didik.

Selain itu, patroli ini juga bertujuan untuk mengantisipasi kenakalan remaja yang mungkin terjadi di wilayah tersebut. Polsek Kepulauan Seribu Utara berkomitmen untuk memberikan pembinaan dan pengarahan kepada generasi muda agar dapat terhindar dari perilaku negatif dan dapat berkontribusi positif dalam masyarakat.

Masyarakat diminta untuk aktif berperan serta dalam menjaga keamanan lingkungannya dengan melaporkan segala kejadian atau perilaku mencurigakan kepada kepolisian setempat. Dengan kerjasama yang erat antara Polsek Kepulauan Seribu Utara dan masyarakat, diharapkan wilayah Kepulauan Seribu Utara tetap aman, nyaman, dan terbebas dari segala bentuk ancaman keamanan. (ris)

ArabicChinese (Simplified)EnglishIndonesianRussianSpanish