May 29, 2023

Kabar Senator

Media Aspirasi dan Inspirasi Daerah

Home » Idulfitri Wapres Imbau Pejabat Tidak Pamer Harta Saat Berlebaran

Idulfitri Wapres Imbau Pejabat Tidak Pamer Harta Saat Berlebaran

KS, JAKARTA – Hari raya Idulfitri, Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin meminta pejabat tidak pamer kekayaan, saat bersilaturahmi. Selain itu juga, wapres mengimbau pejabat maupun masyarakat bersikap sederhana pada perayaan Idulfitri maupun hari-hari lainnya.

“Kepada para pejabat maupun masyarakat umum untuk tidak merusak kebahagiaan Idulfitri dengan sikap pamer-pamer seperti itu, yang tidak terpuji, bahkan bisa menyakiti orang lain, walaupun memang di dalam wilayah itu kita suruh pakai pakaian yang baik, tapi yang baik itu ya tentu sesederhana mungkin. Saya mengajak semua pihak untuk bersikap sederhana,” kata Ma’ruf lewat keterangan resminya, Minggu (23/4/2023).

Wapres Ma’ruf mengambil contoh nasihat sahabat Rasulullah, Ali bin Abu Thalib. Salah satunya tidak membicarakan tentang harta pribadi di hadapan orang lain.

“Kesimpulannya jadi jangan memamerkan kekayaan di hadapan orang-orang yang dalam keadaan kesulitan,” tambahnya.

Ma’ruf mengingatkan, di dalam kekayaan yang dimiliki seorang individu terdapat milik orang lain di dalamnya. Untuk itu, dia mengajak seluruh masyarakat untuk saling berbagi dan membantu agar perayaan Idulfitri ini semakin dirasakan lagi kebahagiannya oleh seluruh lapisan masyarakat.

“Kita boleh saja punya harta, punya kekayaan, mungkin Allah memberikan rezeki kepada kita. Tetapi sebaiknya jangan kita pamerkan, kita sederhana saja. Dan bahkan kalau bisa justru apa yang kita punya itu, kita bagikan kepada orang-orang di sekitar kita. Nabi mengatakan begitu, siapa yang di hari raya punya kelebihan, nah kelebihannya berikan kepada tetangganya,” ujarnya. (ris/int)

ArabicChinese (Simplified)EnglishIndonesianRussianSpanish